Weltwärts

Kein Stipendium im herkömmlichen Sinne ist "weltwärts", der Freiwilligendienst des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit. Hier finden sich zahlreiche Projekte auf der ganzen Welt, eine kleinere finanzielle Unterstützung wird gewährt. Ein Blick lohnt sich für alle, die gerne "über den Tellerrand" schauen möchten!!!

Der Studienkompass

Ein interessantes Angebot verschiedener Stiftungen, welches sich an Schüler in ihrem drittletzten Jahr vor dem Abitur wendet. Der Studienkompass richtet sich an Jugendliche, in deren Familie ein Studium keine Selbstverständlichkeit ist, und erstreckt sich über Informationen und Beratung bis hin zu Fördermitteln.

Am Studienkompass interessierte Eltern können sich auf der speziell an die Eltern gerichtete Homepage des ELTERNKOMPASS informieren, zudem ist der ELTERNKOMPASS werktags unter 030278906777 zu erreichen.

Bitte unbedingt auf die Anmeldefristen achten!

weitere interessante Links

back_cmp_ice110_back