Es freut uns, dass Sie Interesse am Förderverein des Moll-Gymnasiums haben.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der sich vorwiegend aus Eltern, ehemaligen Schülern und Lehrern zusammensetzt. Die dem Förderverein zur Verfügung stehenden Mittel beziehen wir aus Mitgliedsbeiträgen (18,00 € jährlich pro Mitglied) und Spenden. Diese kommen ausschließlich den Schülerinnen und Schülern des Moll zu Gute.

Wir achten dabei immer darauf, dass nur Projekte unterstützt werden, zu deren Finanzierung der Schulträger nicht verpflichtet ist. So werden viele Pläne in die Tat umgesetzt, die ohne den Förderverein nicht verwirklicht werden könnten.

Die jährliche Mitgliederversammlung informiert die Mitglieder darüber und gibt den aktuellen Wirtschaftsplan bekannt. Die Satzung wird derzeit an die gesetzlichen Vorgaben angepasst und nach Beschlussfassung durch die Mitgliederversammlung im Herbst ebenfalls auf der Homepage eingestellt.

Im Flyer

Freunde des Moll-Gymnasiums Mannheim (PDF)

finden Sie Beispiele für die vielfältigen Projekte und Maßnahmen, die wir mit den Beiträgen der Mitglieder und Spenden unterstützen konnten und können.

Die aktuelle Satzung können Sie hier als PDF herunterladen:

Satzung (PDF)

Mitgliedschaft

Die vielfältigen Projekte sind natürlich nur finanzierbar, wenn der Verein zahlreiche Mitglieder gewinnen oder Spenden zusammentragen kann. Durch die Anerkennung als gemeinnütziger Verein können Mitgliedsbeiträge und Spenden natürlich von der Steuer abgesetzt werden.

Kontakt

Sollten Sie weitere Fragen oder Anregungen haben oder an einem Engagement im Förderverein interessiert sein, können Sie sich gerne telefonisch mit dem Vorstand in Verbindung setzen.

Peter Kollruss
Stellvertreterin
Karin Baum-Ebertshäuserbez
Reinhard Vorderwülbecke
Daniela Wolf
OStD Dr. Gerhard Weber (Schulleiter)
Frederik Diehl
Ursula von Watzdorf
Virginie Kaufmann
Heike Lichtenthaler
Petra Mroczka-Hopf
Stephanie Ries
Kassenprüfer
Jörg Kaufmann

Fördermittel beantragen - Vorschläge einreichen

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Über die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! können Eltern vertraulich Mittel aus dem Sozialfond beantragen und auch Vorschläge für Förderaktivitäten / Projekte dem Förderverein unterbreiten.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Beitragsordnung_FV_Moll_ 2017.pdf)Beitragsordnung[Stand 2017]44 kB182 Downloads
Diese Datei herunterladen (Flyer Förderverein Moll_web.pdf)Flyer des Fördervereins[Stand 2016/08]399 kB3017 Downloads
Diese Datei herunterladen (FV_Moll_Beitrittsformular_32016.pdf)Beitrittsformular[Stand 2016/08]30 kB2074 Downloads

Weitere Informationen okay verstanden